Утро разбудит пощёчиной жёстко

Дарья Калошина
Утро разбудит пощёчиной жёстко.
Ночь ушла, как беззвучный крик.
Всё это так просто, всё это так сложно,
Как только что прожитый миг.

А утро разбудит пощёчиной хлёстко,
Растают ночные мечты.
От прошлых бесонниц останется горстка
Стихов моих глупых листы.

Но утро приходит, разбив тонкий сон.
За временем мне не успеть.
И вновь уходить, оставляя свой дом,
В тот день, что не станет жалеть.

16 ноября 1998г