Однажды в мае...

Байков Владимир
     песенка


Всё было так же, как всегда
И птиц на небе борозда
Сбивалась в стаи.
Сбивалась в стаи.
Они летели на Восток,
Их гнал попутный ветерок
Однажды в мае.
Однажды в мае.

По ним соскучились луга,
Леса, равнины, берега
В далёком крае.
В далёком крае.
Где кровью вспоены поля
Ждала их русская земля
Однажды в мае.
Однажды в мае.

За ними следом в край родной
Никем невидимой волной,
Забыв о рае.
Забыв о рае.
Тянулись души тех солдат,
Что вдоль чужих дорог лежат
Однажды в мае.
Однажды в мае.

Они летят средь майских гроз
И с ними, кто нам мир принёс
Восход играет.
Восход играет.
Их дома встретят, как живых,
Родных и вечно молодых
Однажды в мае.
Однажды в мае...