Собачья оплошность

Александр Шершнев Второй
                Собака она лает,
                Казалось, вреда не чиня,
                Отчего потом сильно страдает
                Собачью гордость храня.

                Собака - она знает,
                Когда на кого рычать,
                Потому, та собака и лает,
                Что устала на всех  ворчать.


                Человек не далёк от собаки,
                Готов целый день ворчать,
                Затем начинает лаять
                И тихо скуля кусать.

Собачья гордость http://www.stihi.ru/2011/04/10/13
Виктор-Ильин


СОБАЧЬЯ ОПЛОШНОСТЬ

Может кто-то об этом не знает,
Но с дворнягами нынче беда –
Мой Полкан, если часом залает,
То сгорает потом от стыда.

Говорит: «Сознаю, я был грубым
И прощенья готов попросить,
Но и ты ведь показывал зубы,
И пытался меня укусить…

Не узнал тебя ночью… Как стыдно!
В темноте облажался, как лох…
Перебрал ты немножечко, видно,
Если лаешь и «на четырех»…»