Мой капитан

Ольга Сухова Осипова
Море пенится вольно, бурливо.
Веер брызг расплескав горделиво.

В небе синем две чайки крикливо,
Возвещают о шторме ретивом.

Что ж ты мой капитан, молчаливо
Смотришь вдаль отрешённо, тоскливо.

Не печалься, надейся на диво,
Встречу я тебя страстным порывом

От других пряча взгляды стыдливо.
Чтоб не видели, как я счастлИва!