Наркосюжеты

Мусле
С дрожащей руки дым ровно сочится...
Я сон отвожу, чтоб не видеть тебя.
И чтобы потом никогда мне не снился.
Чтоб жить. Как живется? Чтоб жить как жила.
А в ком исчезать? В ком ты сможешь остаться?
Я, кажется, чувствую, что не во мне...
Ты будешь дышать, отлетать, растворяться
В каком-нибудь новом капризном огне.
Все снова испортится. Будет нелепым.
Убитыми психами в списках "любви"
Избитые грустные наркосюжеты,
Где все мы заранее обречены.
А с кем исчезать? С кем ты сможешь остаться?
Я, кажется, чувствую, что не со мной...
Ты в ком-то другом? Поспеши оторваться.
Мне сладок мой горький, убогий покой.
И так все уходит: угар опьяненья,
мечты, чьи-то тени, голодная ночь...
Ты видел меня и мое отраженье -
Попробуй мне в душу себя затолочь.
Здесь правда - в неправде, в охотности мысли,
В моем отрицании, в наших руках.
Готовь пистолет, ведь любовь - это выстрел.
Смертельный - навечно. Ранение в пах?

06.05.2011