к 9 мая

Лариса Колосова
начало мая подсознательно горчит...
душа/ войны фильтрует отголоски...
и на могилах павших плачут воском
огнИва памяти... и всё вокруг молчит...
в гранит зажаты столбики имён...
людские "колыбели" - обелиски...
их душераздирающие списки
хранят кровопролитие времён...
огонь и громыханье кононад
заменят гром и краснота тюльпанов...
победный глас! и... от него, как пьяный
на землю оседАл в слезах солдат...
ах, сколько было их тогда таких...
отдавших жизнь мужчин - невозвращенцев,
детей и женщин... прОклятый Освенцим!
увидевших победу и ...живых...
святая память, слава на векА...
скорбь и поклон на все десятилетья
О ТЕХ, КТО ДАЛ СВОБОДУ НАШИМ ДЕТЯМ!
О НИХ... СЛЕЗУ СМАХНЁТ МОЯ РУКА...

6.05.2011