Пиратское

Лина Сальникова
* Корабль - это не просто киль, палуба, паруса..
Корабль - это Свобода...
(с)Джек Воробей


Здесь закат задержался на полчаса.
Я сижу под окном на лавке со всем своим.
Вспоминаю письма-реплики-голоса.
И ловлю ладонями здешний Гольфстрим.
Я по компасу сердца сверяю свои пути –
Не указывай мне, где и когда свернуть,
Что найти и как себя с этим вести.
Дай мне мысли собрать в мое привычное «чуть».
Твои простыни раньше были, как паруса.
Мы в них падали – моря и неба касались краЯ.
Доверяли друг другу пиратские чудеса
И так верили в них, дыхание затая.
Что ж, прощайте, мой отчаянный Командор.
Семь вам футов, попутного ветра. А мне в глаза,
Как-то вымучив свой безголосый укор,
Загляделся закат, задержавшись на полчаса.

Из-под ног уходит у кораблей земля,
Когда некого больше винить и не лечит ром.
Капитан одинокого корабля
Выжигает ромом Постлюбовный Синдром.

Остаюсь на причале – выброшен и угрюм.
Мою верность попрала алчная ваша природа.
Не услышали вы то, что я твердил год от года.

Что корабль – это не просто палуба, трюм.

Для меня, Командор, корабль – это Свобода.

2.05.11