Да разве можно жизнь остановить...

Илья Короп
Да разве можно жизнь остановить?!
Она горит, она поёт и плачет –
В ней всё, как есть, и всё совсем иначе,
И всё, что есть, посвящено любви.

Она живая – в этом весь секрет,
Непредсказуема, тонка, неуловима.
И так щедра подарками своими
Для всех и вся, и исключений нет.

Когда возникла, помнит только Бог,
Но даже Он, всесильный и всемудрый
Не скажет нам, когда круги сомкнуться,
И где черта, что подведёт итог.

А что же мы? Ужели нам желать
Умом незрелым охватить безмерность?
И не беда, что мы частично смертны –
Но то же ведь не души, а тела.

А для души всегда оставлен шанс
Переиграть сюжет чуть-чуть иначе,
Чтоб вместе с жизнью устремиться дальше,
А вместе их уже не удержать!