Перекусили

Лариса Ткаченко
Перекусить зашла в кафе,
Какой-то дядя,  подшофе,
В кафешку эту завалил -
Два столика с налёту сбил

И завалился сам на пол,
Скатёрки и посуду смёл.
Его поднял  один добряк,
А он тому заехал так---

По глазу  он ему попал,
И появился, вмиг,— фингал.
Оторопел совсем народ —
Что ж дядя так прицельно бьёт?

Схватившись за свой глаз, добряк —
С разбегу дяде вмазал так,
Что тот пересчитал столы,
Сметая яства на полы.

Оторопел весь персонал,
Но за ментами, вмиг, послал,
Ведь, дяденька нанёс урон,
Навешав всем нам макарон

На платья, волосы и уши,
Борщом обрызгав наши дУши.
Мы закусили - от души,
И так мы били хороши,

Что отмывались целый час,
Скулил подбитый, тот что в глаз
От дяди лихо получил,
А, дядя, под шумок,- свалил.

Да, потрапезничали - в радость!
Голодные, в жиру и гадость,
Что не отмылась до конца -
И принесло же, стервеца!

Бухал себе бы где-то тихо,
И не наделал б людям лиха.
Таким им всем домой - пилять,
А, дядя -будет ,в кайф, бухать.