Долгожданная Победа

Татьяна Лазутченко
Победа! Победа! Победа!
Как долго мы ждали тебя.
Мечтали о ней отцы наши, деды,
В жестокой войне не жалея себя.

Нелегко нам досталась Победа!
Миллионы людей не поднять.
В могилах на дальней сторонке,
Навеки остались лежать!

А те, кто сегодня с нами -
 Изувечены этой войной.
На их лицах не видно улыбок,
До сих пор им не снится покой.

Мы Вами гордимся по праву,
 Вы Мир сохранили для нас!
Ваш подвиг забыть мы не сможем,
 Поклониться хотим Вам сейчас!

Давно уже мирное время настало,
Но слышим порой отголоски войны,
Когда мы героев наших теряем,
Героев той страшной, ужасной войны!