В 45-м не было сомнений. Цикл Экскурсы в Историю

Резанов Александр
        *   *   *   *
                Цикл «Экскурсы в Историю»

В 45-м не было сомнений,
Думаю, у разных там арийцев
В том, что Гитлер всё-таки не гений,
Раз пустил врага в свои границы.
И лишь дети мыслили по-детски,
Что отцы не всё завоевали –
Значит, и для них осталось место
Подвигам, геройству и медалям…
Оказалось, жизнь совсем другая –
Хроника показывает серых
Пацанов, что искренне рыдали,
Пережив кошмар чужих обстрелов.
Впрочем, насмехаться здесь излишне:
Тут не глупость – это пропаганда.
А в шинелях серые  мальчишки,
Думаю, войне уже не рады.
Думаю, романтика поблЕкла
Под огнём (раз всё ж решили сдаться)…
Впрочем, жизни брошенные в пекло
Были лишь разменный грош для наци.
Ибо грех нацизмом заболевших
В том и есть, что кровь – за власть оплата.
Ну, а больше крови или меньше –
Наплевать… особо – в 45-м.