Он вернется

Лидия Кириленко
"Уж скоро вернусь я, родная
Повстречаемся скоро с тобой...
Здесь страшно... но я вспоминаю,
Как касалась меня ты рукой.

Ты верь мне, моя дорогая,
Себя пожалей, береги,
На ветер слов я не бросаю,
Ты не бойся, просто жди.

Еще немного и дверь приоткрою,
Пройду обыденно к столу,
Прижмусь к животу головою,
Вдруг нашу жизнь услышать смогу...


Мы будем счастливы, как прежде!
Даже счастливей, чем всегда!
Живи, любимая, в надежде,
Что скоро кончится война!"

"Мой милый друг, тебе я верю,
Но трудно, ничего не зная жить...
Тебе сама писать не смею -
Боюсь ответ не получить...

Я буду ждать тебя, любимый
Пока есть воздух на планете!
Я знаю! Мы неразделимы!
Лишь твое имя шепчет ветер!

Ты не тревожься за меня,
Тебе труднее там, я знаю,
С любовью. Навсегда твоя.
Вернись ко мне! Я заклинаю!"

Она сидела молча у окна,
Когда счастливо грохотало радио...
Ее оповестили за два дня,
Что Богу жизнь его подарена.

Она сидела, плача у окна,
Когда вдруг маленький толкнул,
И радостью полны ее глаза,
Ведь он ее не обманул!

Ведь он вернется! Очень скоро!
И будет улыбаться ей с утра!
Когда впервые молвит слово,
Она поймет, как схожи голоса.

Смотря в облака, говорила,
Что счастье ее приумножил!
Чуть слышно напевала имя сына,
Которое так с отчеством похоже.