Когда словами чувство обретает плоть

Ореанна
Когда словами чувство обретает плоть –
Еще пугающе незримо -
Красиво или… так. Фальшиво.
Пока еще в словах
нет - веса, нет – дурмана –
По кончикам стекать, или еще ему лежать
Для несвершенного обмана.
Тогда словами чувство обретает плоть.
Становится – и только в этом живо -
Ни завтра, ни вчера, а только в эту ночь
Бороться и бороть…
Остаться ли опять необоримым?
Тогда словами чувство обретает тень.
И тень ложится, и скрывает правду.
Словами, что легли,
Клочьями, что невмочь,
Браслетами, перстами.
И кольцами на пальцах.