дас ист

Лита Летняя
начну дневник
стану Кафкой!
буду мучиться тревожиться
по делу и попусту
не скушно ли мне
не слишком ли весело...
что пользы от тени забвения
и вспышек восторга?-
не лучше ли заняться
секс-фитнесом
выпить пиво или кефир
думать вслух или про себя
уйти или остаться
кричать или молчать?-
что ни делай – всё плохо
что ни делай – всё хорошо!
благо рассудится.
…и зачем мне бродить
по следам Кафки?-
я и сама прима-белла!
что он мне может сказать-
чего не знаю я?!-
разве опутать сетью
из золотых слов
оранжевых снов
розовых надежд
и фиолетовых заблуждений...
дас ист Я! а не Кафка
/сколько ни петляю я по лабиринтам
чужих судеб иных имён
а дорогу к себе найду!-
прямо по прямой!
без зигзагов-извилин.
...благодарю за прогулку!
герр Кафка…вы были любезны…
вот и мой Замок-домик
кресло плед
любимый томик…
стихов разумеется.