Величайте Есениным

Виктор Ишин
Среди друзей я, как Есенин...
Виктор Тихомиров-Тихвинский
http://www.stihi.ru/2011/04/21/4626


Плывут во тьме ночные тени.
Легко качается вагон.
Среди друзей я, как Есенин-
Такой же лысенький, как он.

Я спец всегда в любом вопросе,
Сужденья-доводы пойму.
Меня не зря по свету носит.
И мне не скучно одному.

В каком году, в каком столетьи
Мне откровенно повезёт?
Судьба опять готовит плети
И к наказанию ведёт!
17.04.11г.
* * * * *

Эпиродия

Тихомиров - не нравится мне,
Да и Тихвинский не именитей...
Вот Есенин, - подходит вполне! -
Величайте Есениным Витю!

Был кудрявый?... Ан нет, - ни х*я! -
Тут подлог, - дело было иначе...
Он был лысый, такой же как Я,
Но носил парики от Версаче.

И в плацкартном вагоне трясясь,
Мне признался на ушко однажды,
Что "по жизни" он жалкий босяк,
Не поэт, - а "солдатик бумажный".

Я засранец, Витёк, он сказал...
Что мне светит,.. - петля в "Англетере"?!
А тебе - весь "Финляндский вокзал"
Кверху жопой в глубоком партере.

По любому вопросу ты спец
И эксперт по любому вопросу.
Ты бессмертного слова творец,
Ты Мессия, ты пуп Наркомпроса!*

Я уже поростАю быльём...
Но с тобой ничего не случится,
И Великое Имя Твоё
Сквозь года и века просочится!
* * * * *

*Наркомпрос - Народный комиссариат просвещения.
Государственный орган СССР, контролировавший в 20-30-х годах
практически все культурно-гуманитарные сферы. (Вики)