А сон не шёл...

Вероника Стародумова
А сон не шёл ни ночью, ни на утро,
Стихали битвы на страницах книг.
Блуждая, как истлевшая Лаура,
По бесконечным адовым кругам,
Я к "раю" выхожу под утро - в гам
И суету классической комедии.

О, я прошу: лишь сном забыться,
Но зайцы солнечные лгут.
Опять проклятые страницы
Бессовестно мне пальцы жгут.

Поэмой льётся жизнь окружная,
В сонетах сна не отследить,
Частушки кружкой неуклюжею
Романа ромом не залить.

И снова ночи кручи, мели,
Слова под нос себе жужжу.
Сама себя качаю в колыбели,
Сама себе и сказку расскажу!