ХОЧУ и МОГУ

Марина Эпштейн 2
ХОЧУ ,МОГУ-такие разные,
Но ходят за руку всегда.
ХОЧУ блестит,как солнце ясное-
МОГУ сияет иногда.

ХОЧУ летит к мечтам заоблачным,
К любви готово и к борьбе.
МОГУ раскладывать по полочкам
Умеет всё в своей судьбе.

ХОЧУ не носит,что изношено-
И рассуждать тут недосуг.
МОГУ берёт лишь, что положено,
И у него свой чёткий круг.

Какая , право , околесица !
Я б вас хотела примирить,
Чтоб вы могли уравновеситься
И дали мне спокойно жить.