Вино кончается

Александр Галкин 65
Вино кончается - нет больше подзавода,
хоть под заводом я всё время нахожусь.
Боюсь, что выгонят меня из-за завода
и после через проходную нахожусь.
Так бормотал служака старый
Спеша в привычную толпу: 
С утра глоток, в обед – за тару,
А вечером – бокал в поту.
Потом, когда упала планка,
Количеств уж не помнил он.
Одна ль была допита банка
Вина Токай иль Савиньон?
Наутро, посчитав пустые,
Молитву богу вознося,
Глас вопиющего в пустыне,
Оставить пьянство он клялся.
Но мир обетами благими
Не раз уж не был удивлён.
Бутылки.
Так увлёкся ими,
Что в ряд ли пьянство бросит он.