Нет тебя

Александр Рябихин
Нет тебя. Скучаю очень
По душевному теплу.
Дождь холодный среди ночи
Барабанит по стеклу.

Разошёлся. Сыплет. Сыплет
Одиночество и жуть.
Можно было б водки выпить,
И от водки не уснуть.

Что же, жизнь дошла до точки?
Не по силам стала высь?
Почему такие строчки
На бумаге улеглись?

На вопросы нет ответа.
Не могу никак прозреть:
Где мне взять тепла и света,
Что бы душу отогреть?

И не знаю, кто, чем дышит
В промокающей ночи.
Да и вряд ли кто услышит,
Хоть кричи ты, не кричи.

11.05.2007 г.