О нем

Анжела Ангел Шкицкая
Опять шелестят кусты
О том, кто, срывая листья,
Шептал мне из темноты,
Походкой качаясь лисьей.
И даже совсем одна,
Никем не утешена, все же...
Я слышу, как тишина
О нем мне расскажет, Боже.

Кошка, свернувшись клубком,
Мурлычет о наших встречах.
Я даже во сне, босиком,
Бегу, чтоб обнять те плечи.
Не комкай мое письмо.
И душу мою не комкай!
Мне, видимо, суждено
Чужою быть, незнакомкой.

Не путай меня с другой,
Её называя имя.
Печалью глухонемой
Обида моя хранима.
Я с ветром отправлю сны,
Где были мы с ним вдвоем.
Усну до хмельной весны.
И буду мечтать... о нем.