О, как ярко восток догорает!

Ольга Киевская
О, как ярко восток догорает!
Только, чья же, скажите, вина,
Что на землю, ликуя, слетает
Кровожадная птица – Война,

Зорким оком владенья обводит,
Плотоядно над полем кружит,
И поспелую жертву находит,
И восторженно плоть потрошит,

И взирая на мир прокопчённый,
Насыщается, хищная, впрок?
Знать, не выплатил мир обречённый
Свой подушно смертельный оброк?

Жарко маки цветут. Прорастают
Сорняки сквозь костлявую длань…
Беспощадно Война собирает
Вековую кровавую дань!