Заблудшие

Леон Гольдманн
 Заблудшие, духовно обнищавшие,
 забытые, но памятью хранимы,
 убитые и заживо пропавшие,
 вы - живы!
 В развалинах - дворцово злато
 пусть догорит, но слава будет;
 ни счастья, ни беды не надо,
 а как понять, что нужно людям?!
 плачете,
     слёзы бегут из глаз,
 только вглядитесь,
              сколько нас!
....................................
 ах, как они умели петь
 под скрипы "чёрных воронков"
 им бы по-прежнему гореть,
 не вздрагивать среди звонков,
 не плакать от заблудших фраз,
 воссоздавать любовь из снов,
 не прятаться от многих нас,
 писать стихи и не из слов,
 из неба, леса и реки,
 дождя и снега, сладких рос,
 дабы мы жили на Руси
 без слёз...

«Симфония-мантра» (Гедеон)
http://www.stihi.ru/2007/05/15-1409