110. Октябрь

Александр Рябихин
       Н. П. Тепкину

Уйду я охотничьей тропкой
Под полог небес октября.
Под утро проклюнется робко
Румяным цыпленком заря.

На зорьке – не зимнею стужей,
Но свежим ожжёт холодком.
Легко под ногой хрустнут лужи
Ажурным тончайшим ледком.

В рассветных лучах вдруг зажгутся
Парчовые прядки травы.
В логу, в тишине отзовутся
Тревожные крики совы.

С восторгом заслушаюсь гончей,
Что после побудки зверька,
Паратей, настойчивей, звонче
По следу пойдёт беляка.

И солнце, застряв в кронах сосен,
Лазурью зальёт небеса…
Шальная художница-осень
Меня заманила в леса!

5.10.2000  г.