Конец войны

Галина Свиридова
Конец войны в начале мая,
Как будто ветер, освежил.
Мать с фронта сына ожидая,
Лишилась с горя своих сил.

А сын вернулся, невредимый,
Худой, замученный войной,
Зато врагом непобедимый:
"Ну,здравствуй, мама, я- живой!"

Простой солдат нашей державы
Фашиста гнал с родной земли
Через леса, через канавы.
"Капут пришел вам, короли!"

Была Победа долгожданной,
Знамена Славы все в крови,
Залечит мир Земле все раны,
Чтоб жить ей в счастье и любви!
04.05.2011