В. С. Высоцкому

Торсуков Борис
Не воевал, не довелось…
Но сердцем ловил пули
Всех, тех, которым не пришлось
Дожить, что не вернулись

Считал чужую боль своей
И песней рвал нам души
Пел про солдат и матерей
Одной шестой от суши

Про  тех, кто для победы пот
И кровь, с землёй мешая
Накрыл всем телом клятый ДОТ
Другим жизнь продлевая

И в самолёте он сгорал
Круша врагов, подбитый
Бежал в атаку, на УРА!
Стократ уже убитый

С фронтовиками шёл в строю
Он был для них своим
Жил, пел, сгорая, на краю
Ушёл навек, любим