О чём говорят в очереди к врачу

Вадим Колесов
Возле кабинета, в коридоре,
Очередь больных людей сидит,
Разговор всегда у них про боли,
И какой зимой был жуткий грипп.
         Каждый старичок уж точно знает,
         Опыт жизненный такой большой,
        Как давление на нас влияет,
        При какой погоде хорошо.
Воздуха им не всегда хватает,
Эмфизема лёгких и плеврит,
В день таблеток много он глотает,
Денег есть частичный дефицит.
       Полости внутри нас делит плёнка,
       Диафрагмой медики зовут,
       Сверху лёгкие, под ней печёнка,
       Почки, селезёнка тоже тут.
А ещё склероз одолевает,
Бляшечки сосуды укрепят
Организм весь, голова страдает,
И суставы по утрам скрипят.
       Инсулин лишь в ампулах остался,
       Также в железе идёт склероз,
       Были островки в ней Лангерганса,
       Но настал со временем износ.
Кровь сдают из пальца и из вены,
Сколько на анализ сдал мочи!!!...
Будут ли в здоровье перемены?
Говорят,- Ты, грусть моя молчи..

Колесов В.В.
Тольятти, 7 мая 2011 года

.