Мамины сережки

Дмитрий Николаевич Афанасьев
У белого платочка
Краечки соляны.
Ушей изящных мочки
Сережек лишены.

Лишь дырочка осталась
Забытой боли миг.
Теперь одна усталость
И мысли все о них: -

"Дочурки дорогие,
Единственный мой свет!
Пусть времена иные
Другой ведь мамы нет.

Пускай мои сережки
Лишь только счастье манят
Андрюшка и Олежка
Таких вам не подарят.

Пусть весят они мало
Им  время  покорится.
За желтизной металла
Души моей частица.

Пусть все вам понарошку,
Жизнь из медовых бочек
И мамины сережки
От вечности кусочек.

Дойдет моя наука
Пройдет немного лет.
Возьми сережку в руку
Услышишь мой совет".
6.05.2011г.