Тянет домой к родным могилам

Александер Злость
Тянет домой к родным могилам.
К тем кто в земле родной похоронен.
Тянет душа к небесной выси,
Взгляд на кресты,безмолвие мысли.
Мокрый снег в лицо на дороге лужи.
Я пришёл к тебе,чтобы две пополам выкурить.
У оградки старой замру на мгновение,
Посмотрю на фото-взгляд не выцвел.
Черно-белым пятном на холодном мраморе.
Замерзают руки,по тебе тоска и слеза украдкой,
Но живым идти по дороге дальше.
Только Вам лететь под небесный купол,
Наблюдая сверху как идём ступая по разбитым стёклам.
Сяду на скамейку,выпью водки стопку,
Затянусь тяжёлым едким белым дымом.
Оботру с щеки колкие снежинки,
Проведу рукой по шершавым доскам,
Зацеплю под ноготь кладбищенской краски.
Тишина и холод.Одинокий ворон на еловой ветке
Наблюдает строго,словно надзиратель.
Бережёт покой мертвых душ и вечность,словно
Кто-то может здесь устроить праздник.
А с могил соседних смотрят безмятежно лица
Если б только знать,что теперь им снится.
Небо или горы или те,кого они так любили
Или может те,кто о них забыли?
Докурю и встану,взгляд к земле притянет,
Что там?Тело,прах да кости,да могильный холмик
Зарастёт травой,дикими цветами,
А душа взлетит слов не понимая,а душа простит
Если мы прощаем,если помним и храним у сердца
Лучшие моменты нашей бренной жизни.
Я уйду и слов говорить не стану,поворот налево,
Да аллея с права,за холмом церквушка,
У ворот железных сторожа избушка,
Тишина и холод.Только ворон старый провожает взглядом.
Я сверну с дороги,поверну к тропинке
За спиной кресты в синеватой дымке.
Проглочу комок,подступивший к горлу,
Посмотрю на небо,сквозь кристаллы-слёзы,
Что ж теперь жалеть,мертвые не встанут,
Время есть у нас,но его так мало.
Может стоит в душу заглянуть пораньше?
Может стоит,что-то за собой оставить?
Ведь когда-то все мы в могилу ляжем
У дороги жизни проходящей мимо.
Будем рваться в высь,зарастать цветами
И смотреть на них с выцвевшего фото
И жалеть о том,что уже не можем:
Полюбить,вернуться,посмотреть на небо или улыбнуться.
Тянет домой к родным могилам.
К тем кто в земле родной похоронен.
Тянет душа к небесной выси,
Взгляд на кресты,безмолвие мысли.
Мокрый снег в лицо на дороге лужи.
Кто придёт ко мне,чтобы две пополам выкурить?