За рулем

Даниил Алексеев
Снова дождь. Дома. Снова вечер.
Капли падают на лицо. На твои уставшие плечи.
Ты один шагаешь против ветра. Он шепчет,
Что ты не такой, как все. Но тебе от этого - разве легче?
Ты свой взгляд устремляешь вдаль - тебе совсем не жаль.
Ты садишься за руль. Ты выжимаешь педаль.
Сто двадцать. Ты в адеквате. Еще аккруатен.
Жмешь на газ сильнее. Тебя ничто не пугает.
Сто сорок. Разницы нет. Не замечаешь встречных фар свет.
Где ответ на вопрос? Где смысл всех побед?
Сто шестьдесят. Нет пути назад.
Чувство воли. Секунды до ощущения боли.
Пароли. От жизни коды не подобрать. Тебе уже наплевать.
Ты все сильней на газ. До двухсот за раз.
Встречка. КамАЗ. Ты по тормозам.
Три секунды. Встречный свет погас.
Треск стекла. Лязг металла. Кровь на мокрой дороге.
Одна мысль: "О, Боги!". Запись в твоем некрологе.