Осень

Лиза Донская
Бродит полем, бродит  оврагом
Золотисто-сизою  мглой
Осторожно, будто чужая,
Пробирается осень  домой.
У  берез и у стройненьких сосен
Вновь заводит свой хоровод
Золотых и больших  листьев россыпь,
Серо-синий небосвод…

                Небо серое тучами стянуто,
                Дождик редкий каплет на грудь
                Звери дикие в норах попрятались,
                Словно, птица, я к югу стремлюсь...

                Лето бабье быстрей ускользает
                И плутает  в  лесу мокром  грусть
                И тоска рядом где-то плутает,
                Под ногами сухих листьев хруст.
                Осень–плакса, осень-бродяга
                Мысли, чувства опутала в спрут…