Стоят в строю. К 9 мая

Юрий Андреевъ
Сады весною расцветают,
Баюкает туманами покой,
И Юнкерсы по небу не летают,
И не стреляют пушки за рекой.
Сбылись мечты окопника-солдата,
В лесах, полях царицей тишина,
Запаханы воронки от снарядов,
Уж много лет, как кончилась война.
Отплакали своё по хатам вдовы,
Лишь иногда скользнёт из глаз слеза,
На лица беспощадно и сурово,
Свою печать поставила война.
В лесах, полях лежат ещё останки,
Солдат, принявших смерть в бою,
Они в окопах, в самолётах, танках,
Стоят, и по сей день в строю.
Потомкам в назидание стоят,
Они нам мир, свободу подарили,
Чтоб не пришлось всем снова воевать,
Стоят в строю у собственной могилы.

 05. 2011 г.