Солдат был ранен где-то у села

Нина Хрущ
Солдат был ранен где-то у села,
А бой горяч и не до перевязок.
Он тоненькую веточку сломал
У старого раскидистого вяза.
Он гибкой веткой кровь остановил -
Ещё мы повоюем до победы!
Стрелял врагов, хоть было мало сил,
Но в одиночку не приходят беды.
Он был убит. Здесь смерть свое взяла.
Её решенье самое простое -
Шальная пуля парня догнала,
И вниз упало небо голубое.
Как мама обняла его земля,
За плечи крепко травушка держала,
Вплетала в ноги ветки ковыля,
Как милая, любя не отпускала.
Лежал в траве, не ведая того,
Глядел глазами в красный край заката,
Что не дождется женушка его,
Что на одну прибавится солдаток...