Прошение о прощении

Чала Вячеслав
Прости, что так долго не каюсь. Прости, что так долго блуждал. Прости, что в пути спотыкаюсь - я от усталости устал. Я сам себе - груз непосильный, душе так трудно труп волочь. А он всё тянет в ров могильный из света в пепельную ночь.     Прости, я не могу быстрее. Сомнений рой забил глаза. И вроде под ногой сереет путь, но земля ведет назад.      Прости, что так люблю я землю. Я не могу её забыть, ведь столько слёз легло издревле на её гложущую быль.     Я падаю! Прости! Ведь всё же для человека в том закон, чтобы в пути к Тебе, мой Боже, с колен не поднимался он...