если

До Востребования
если б знать, что звонок телефонный разорвет тишину электрической лампы,
если б знать, что случайный прохожий мне пожмет мокрую протянутую лапу,
если б знать, что там, на кухне одной из хрущевок, для меня сварен кофе - пожалуйста, с молоком,
если б знать, что кто-то, случайно знакомый, покупает мне желтые розы и хранит мою фотографию под стеклом.
если б знать, то, конечно, все было бы проще, я бы пела под Клэптона и рыдала под блюз,
я бы танцевала на подоконнике босая и не думала о том, что вот-вот разобьюсь.
если б знать, я, конечно, не пропустила бы этот поезд - последний - в ночном метро,
если б знать, то не отпустила бы, я бы верила, что совсем скоро станет тепло.
если б знать, что Благовещенский переулок уводит вдаль, не доводя до добра,
если б знать, то так страшно я б не шутила, забывая, что козырь выпал из рукава.
если б знать, я бы вышла пораньше - на каких-то несчастных пятнадцать минут,
если б знать, я бы лучше молчала, если б знала, что за это меня побьют.
если б знала, поверь, я бы не закрывала своего вечно распахнутого окна,
если б знать... если б знать, я бы не согласилась, чтоб по мне гудели колокола