В полупоклоне

Вит Уйманов
             Сонет

Как отобрать в словесном ломе
Простые, ясные слова,
Понять их словно изнова,
И записать в мажорном тоне.

Как можно на листке, не в томе,               
Вместить всё то, что на душе,
Отбросив скучные клише
О ходе звёзд на небосклоне.

И как, когда талант твой скромен,
За право данное творить
Вплести в строку, как в скань финифть,
Признательность в полупоклоне.

Сонет! – в его ажурном лоне          
Мир заключён во всём объёме.

05.02.11.