Неспроста

Бауглир
Ты – вечность, полная покоя,
Ты – маяк среди холодных скал,
Ты – искупленье для изгоя,
Все знания, которых я так ждал.

Ты – небо, полное огня,
Ты – ветер с городских предместий,
Ты – вечный идол для меня,
Святая ты. И нет тебя прелестней.

Ты – сладостные грёзы,
Ты – шёпот нерождённых слов,
Ты – радостные слёзы,
Тепло добрейших снов.

Весна стучалася в сердца,
И пробудилася природа,
Любви услышав голоса,
Подарим душам мы свободу.

А за окном – опять дожди,
Ну, пусть! Они же не внутри!
Ты главное поверь! Ты жди!
И за руку меня держи.

Пусть земли холода полны,
Пусть солнца не видать давно,
Пусть где-то отзвуки войны,
Пусть многим  всё уже равно…

Ты – сладкая мечта,
Ты – внутренний покой,
Ты света красота,
И долгожданный берег мой.

Ты – ориентир во тьме,
Ты – робкая судьбы улыбка,
Ты город в тишине,
Ты нежна, печальна будто скрипка,

Причина ласковых рассветов,
Спокойствие, уют, мечта,
Ты – все мои вопросы и ответы,
Люблю. Как видишь – неспроста…

***

Написано глухой полночью. В память о одном из ярчайших дней моей нелепой жизни.