Женские слёзы

Александр Ляскало
    
Надо женщиной быть, чтобы женские слёзы понять...
Это – высшая степень поэзии грустного сердца,
От которой мужчина вздыхает опять и опять,
Откровенно надеясь прощением нежным согреться.

Так изысканна женщина – как дорогие стихи,
Простотой гениальной идущие к веку от века!
Так загадочна женщина – как зарожденье стихий,
Как на сложный вопрос ощутимая лёгкость ответа!

Чтобы женские слёзы понять, надо женщиной быть.
Это – пик совершенства тоски и лиричной обиды!
Но мужчине достаточно женщину сильно любить,
Чтобы в женской судьбе он гнетущие слёзы не видел...