Всё, что...

Наталья Шохина
Всё, что мне нужно – уткнуться носом в твоё плечо,
Греться твоим теплом, слышать твой частый пульс.
Чтобы касания, будто следы от пуль,
Жгли, оставались на коже незримыми шрамами.
Сердце внутри колотилось  птицею раненой.
А ты бы открыл эту клетку на ощупь, своим ключом.

Всё, что мне хочется - больше минуты глаза в глаза.
Мысли соткать единым трепетным полотном,
Не думая «как ты можешь» и «что потом»,
А только «ты здесь, сейчас, на расстоянье вдоха».
Ответную нежность не собирать по крохам,
Ведь ты же подаришь её  немедля, сам.

Всё, чем дышу я сейчас, не вместит одна весна,
Не растворит ни один холодный  ноябрьский дождь.
Если заглянешь в мой сон, ты легко найдёшь
То, что я прячу тайком в клубки бесконечных фраз.
Мне достаточно счастья, не надо просить и красть.
Я хочу, чтоб оно принадлежало не мне, а нам.