Один день из любви

Павел Сан
Вы пили кипящую сладкую лаву,
Закусывая бутербродом шпаги с икрой?
И что б никто не кричал "браво!",
Восхищаясь красивой игрой?

Вы не вбивали себе гвозди
В обсыпанную солью грудь,
Пальцами выковыривая мешающие кости?
Вынуть бы душу-крыльями в спину, вспорхнуть!

Вы вынимали глаза? Как серьги
Вешали на Нее-два спутника оголенных..?
Давайте, зову (коллеги!)
Мыслей-карликов, в искусство мазохизма влюбленных.

Раздаю по кусочку тебе свою тушу!
Сердце-подушку. Можно и к уху, как ракушку...
Замерзла? Так что ж ты! Бери одеяло-душу...
Раздаю по кусочку свою тушку!

..А согреешся, кинь туда, в уголок,
Как нибудь зайду, заберу, если не заметешь...
Заброшу мысли на холст-потолок,
Вот так картина: сидишь, стоишь, идешь, ждешь...живешь...

Гвоздь, еще один... Не втыкается...
Мозг чешется, вилкой почешу...
Легкие поднимаются-опускаются,
Поднимаются-опускаются...Значит дышу...

Окно. Темно. Тихо. Дождь
Заливает, скребет тишину двора.
Пусто. Пусто. Луна-друг. Пустоты галдеж...
К черту! ... К Богу, к луне...Спать пора...