Серебряной монеткою луна...

Лера Мурашова
Серебряной монеткою луна
на бледном небе весело плескалась.
Я долго шла по улице одна,
мне никого навстречу не попалось.

От зноя отдохнув, асфальт дышал
теплом и благодарностью усталой,
в блаженстве тихом плавилась душа –
порой для счастья надо нам так мало…

Был воздух свежим, память бередил
знакомый с детства аромат сирени,
и чувства задремавшие будил
обрывок чьих-то грустных песнопений.

Сгущался сумрак, город зажигал
мне фонари, чтоб было веселее,
их мягкий свет пространство раздвигал
и наполнял цветущие аллеи.

Глаза подняв, увидела, что там,
на небе, тоже кто-то постарался,
Он звезды подарил всем городам,
чтоб человек во тьме не испугался.

Преображенная, среди ночных светил
плыла луна монетой золотою.
Весь мир вокруг был юной, полной сил
гармонией божественно-простою.