Утреннее

Наталья Новогодняя
Бредит сознание, волнуя ночами
Образом дальним твоим, незабытым.
Сердце мое снова рвется отчаянно
К воспоминаниям, мною убитым.
Сердце трепещет от горя, от боли,
Шлет позывные сквозь мили дорог,
Чтоб он услышал и чтобы он понял,
Что, как и прежде, его кто-то ждет.

Память очищена, мысли отпущены,
Только вот сердце саднит все равно.
Те времена въелись в душу удушливо,
Кончилась добрая сказка давно…
Я отпустила, смирилась и все же
Даже спустя столько прожитых дней,
Просто какой-то случайный прохожий,
Напомнит тебя мне улыбкой своей...

(2008)