Я люблю тебя, море!

Лера Мурашова
Как-то вдруг и внезапно, может быть, даже ночью
я проснусь, затоскую и пойму, что пора,
что должна вновь увидеть это чудо воочью,
и начну собираться к морю прямо с утра.

Время года не важно – летний зной, зимний холод,
ведь шумит постоянно, бьётся в берег прибой,
мир на небо и море горизонтом расколот,
и заходятся чайки бесполезной мольбой.

Мне немного и надо, посидеть бы на пляже...
Запах моря вдыхаю - сразу сердце поёт,
словно вновь обретает дорогую пропажу,
и душа легкой птицей рвется к чайкам - в полёт!

Ну, казалось бы, просто бесконечная ванна,
подсолёной водою вся до края полна.
Разве это не чудо? Разве это не странно?
Чем так тянет, так манит, так тревожит она?

Дремлет древняя память. Все мы – твари морские,
отрастившие ноги, потерявшие хвост,
выбираясь на сушу, мы дышать научились,
только кровь не обманешь – вот ответ на вопрос.

Я люблю тебя, море! И не надо гаданий,
скинуть платье скорее и нырнуть в глубину,
ощутить себя рыбкой, каплей слёз в океане,
серебристою пеной, оседлавшей волну.


Картина Юрия Мацика "У моря"
http://artnow.ru/ru/gallery/3/4663/picture/1/296577.html