Там и Здесь

Елена Артёменко
Прости за то, что вновь не состоялось,
За детский лепет и восторг – прости!
Там – верилось, любилось и мечталось,
А Здесь – пришлось всё с миром отпустить.

Так нужно: были к счастью не готовы
Ни ты, ни я — об этом не грусти.
Дорога не окончена. И всё вернётся снова
Коль суждено. Ну, а пока идти
Нам порознь. Сколько? День ли, жизнь ли? –
Не знаю. И не нужно это знать.
Там звёзды нам так ласково светили,
А Здесь – осталось всё принять, понять.
И отпустить! И с лёгкою душою
Навстречу новым жизненным дарам ...
Возможно, шанс увидеться с тобою
Оставлен Небом? Как подарок нам.

Не торопи, не забывай, не отрекайся –
Мудрее нас житейская стезя.
И, всё же, быть счастливым постарайся.
Ты – в сердце!.. Знай, не позабуду я.

                (24 декабря, 2010г. 28 февраля, 2011г.)