Вдруг радуга сменила буйство гроз

Зубарева Ирина
Вдруг радуга сменила буйство гроз,
Под тяжестью дождя провисло небо,
Гром грохотал за лесом, и всерьёз
Он радугу бранил ... смешно ... нелепо...

Цвет изумрудный потеряв в лугах,
Сиреневый отдав угрюмой туче,
Резвилась радуга в речных волнах
И убегала вверх по скользкой круче.

Под вечер, как бы чуточку устав,
С охапкой нежно-розовых цветов
Она умчалась, унеслась стремглав,
Оставив лёгкий шарм своих духов...


12.03.2011