под дождь монотонный...

Наталья Глазунова-Моисеева
под дождь монотонный, застенчиво
Душа на постели у вечера
вдыхала весенние запахи
с янтарною пряностью патоки...
с мечтой легкокрылой шушукаясь
и в сны серебристые кутаясь,
махровое небо баюкала
и тихо по клавишам стукала...
дыхание сладко - медовое...
притихли дожди васильковые...
и мысли, свернувшись калачиком,
в обнимку спят с солнечным зайчиком...
спят мысли так сладко-доверчиво,
чтоб утром, где небо расцвечено
сиянием кос золотящихся
вернуться в луга шелестящие...