На каждый день

Павел Сан
Есть рай на земле?
О,да, не секрет.
Ведь знают же все,
Он там, где нас нет...

                ***

Я верю-завтра будет счастье,
И для меня и для других.
В конечность всякого ненастья
Я верю больше остальных!

Я верю-завтра будет радость,
И человек в годах седых,
Взаимности вкушая сладость,
Поймет, дословно, молодых.

Я верю-завтра будет легкость,
Свобода жизни и мечты.
И новоявленная четкость
Прибавит взору остроты.

Я верю-завтра будет праздник.
Дойдет до каждого двора.
Как дождь, воздаст он каждой грязи,
Сгниет унылая пора...

Я вижу как над каждым домом
Картинно вертится заря.
Любовь накроет снежным комом
Всех тварей, чудеса творя!

Я верю, верю! Счастье рядом, рядом!
И зазвучат сердца друг другу в такт!
И мир, конечно, станет райским садом!
...Но знаю...Знаю...Это все не так...