Люди мира, на минуту встаньте!

Татьяна Красюк
Друзья! Будьте счастливы на нашей маленькой планете!

Акростих родился после прослушивания моей любимой песни Вано Мурадели "Бухенвальдский набат" на слова Александра Соболева в исполнении любимого певца Муслима Магомаева


Л юди мира, на минуту встаньте!
Ю велирно создана Земля...
Д орожите, душу ей отдайте
И вас примет, словно короля.

М оря шум подарит, шёпот ветра,
И волги, что флейты, дивный звук
Р адостное пение. Деметра
А ссигнует вам забот от скук.

Н е взрывайте тишину рассветов
А лчным проявлением любви,
М еряя престиж авторитетов
И нтервенцией, замешанной в крови.

Н епременно помните о прошлом...
У тро нам даётся, чтобы жить,
Т репетно, восторженно, не пошло
У частью своею дорожить.

В станьте на минуту, люди, молча!
С лышите, как плачет тишина?
Т олько ветер знамя режет в клочья
А лым стягом... В памяти война.

Н аших дедов и отцов могилы
Ь мягко покрывает слой земли...
Т раурная лента... Люди! Силы
Е стества направьте для любви.

07.05.2011 г.


НА ФОТО:
Мемориальный комплекс жертвам Бухенвальда.
Бухенвальд — один из крупнейших концентрационных лагерей на территории Германии, располагавшийся близ Веймара в Тюрингии. Несмотря на то, что официально Бухенвальд не имел статуса «лагеря смерти», уже с лета 1937 года там начали уничтожать людей.