Мир, конечно, скучает..

Илья Нигик
"Если ты не находишь в мире приют
в этом мире, где все без разбора дают..."



Мир, конечно, скучает. Лиловые будни
будто спят, завернувшись в туман. Ностальгия
быстрой птицей скользит. Крылья, в общем, обрубки,
заражённые ядом жемчужной плегии.

Образ старого дзена образцов до позывов...
"Зы-зы-зы" ты не слышишь? Колокольцы смеются.
Королевство зеркал. Отраженья- призывы.
Люди- это не люди. Прицелы собьются.

Будут бить прямо в лица. Жестоко и долго.
Исполинские туши морских каракатиц
уползают из порта, услышав тревогу.
Показав на прощанье fuckанный палец.

Спи спокойно. Подушка набита травою,
извлекающей сон из глубин несознанья.
После утро встаёт. И на утро я вою,
обрекая нетвёрдо себя к истязанью.

В этом мире где всё нам дано лишь на время
мы ведём себя так, словно чувствуем силу.
Не жалеем бойцов в исступленье полемик
и стремимся к концу как умеем. Красиво.