Как я стала лириком

Лара Баукина
В детском саду я мечтала стать чекистом,
очистить землю от всех бандитских бандитов,
от всех, как говорила бабушка, нечистых,
у которых всё белыми нитками шито.

В школе я мечтала стать  учителем астрономии,
днём смотреть на звёзды со дна колодца,
торжествовать над  красавицей Остроумовой:
–Как звёзды? Подать сюда очкарика Штольца!

Иногда, играя в пушкинскую Татьяну,
перед зеркалом, в как будто бы микрофон,
я читала письмо Андрюшеньке Кузеванову,
свято веря, что настоящий Онегин он.

Без родительского хлыста, дружеского хлыстика
пошла «в физики» –  там всё   необычно.
И вдруг озарило –  материя не первична!
Это было  так странно, так непривычно,
словно и не было  «эврика!», а только мистика, мистика...