Один момент извечной темы

Василий Глухов
Затрону я один момент извечной темы,
В которой ангел есть и черный демон.
И базис этих двух сторон столь безупречен
Живут измена и любовь на свете вечно.

Добро и зло так ловко уместились.
Слеза в ладони, что к могиле приложились.
А ведь когда то вместе и неплохо
Противно глянуть, плачь со лживым вздохом.

Да к черту их,  их мир давно утрачен.
Вот дети их, что созерцают мрачно,
Чего же им стремить по этой жизни,
Принять за благо или с укоризной.

Моральный облик каждого создания
Сплетения души и воспитания.
Их совокупность порождает поколения,
И сразу ставит под огромное сомнения.

Но как снискать хоть каплю сострадания?
В душе искать, а может в воспитании?

Не знаю, ангел ли лежит в земле.
Но знаю точно.
Что ходит демон по земле,
И  мы порочны.